Sieg und Niederlage

USC Gießen II ist ein würdiger Meister

Mit einem 3:0 Sieg bei TuS Löhnberg bestätigte der USC Gießen II in der Volleyball-Bezirksliga Gießen/Marburg Männer seine Meisterschaft im Spieljahr 2017/2018. Die Mannschaft ist nach 13 Spielen noch ungeschlagen und hat erst einen Satz abgegeben. Gastgeber TuS Löhnberg hat zuvor den VfL Marburg II mit 3:1 besiegt.

8. TV Waldgirmes II  11 2:33 0

TuS Löhnberg – VfL Marburg II 3:1(25:17, 22:25,25:22,25:17)

Die Lothar Hähnen, Konstantin Hölzer, Christoph Hubert, Sebastian Oberbeck, Nikolaj Polikewitsch und Benni Wittkop legten gut los, doch die schnelle Löhnberger 10:4 Führung täuschte: VfL Marburg zeigte zwar Unsicherheiten bei Annahme und Abschluss, aber das Team nahm immer besser an und kam bei vielen schnellen Angriffen oft  zu Punkten.  Wittkop und Hubert konnten  die Führung in der 2. Rotation ausbauen, so dass nach langen Ballwechseln und 24 Minuten Spielzeit der erste Satz an die Gastgeber ging. Marburg wurde stärker,  wehrte die Löhnberger Attacken gut ab, so dass man ab der 2. Rotation führte(17:13). Dank gutem Service von Polikewitsch und Hubert erreicht Löhnberg noch einmal den Ausgleich(21:21), doch nach 25 Minuten schaffte der Gast den Ausgleich. Der dritte Durchgang dauert am  längsten. Die Führung wechselte ständig, weil auf beiden Seiten mit großem Einsatz gekämpft wurde. Es gab sehenswerte Angriffs- und Abwehraktionen. Beim 23:22 sorgte Oberbeck am Aufschlag für das 2:1. Schnell zog Löhnberg im 4. Durchgang auf 6:0(Oberbeck Service) davon, Hubert, Hölzer und Wittkop vergrößerten mit starkem Service den Vorsprung, der nach 23 Minuten zum verdienten Sieg führte.

TuS Löhnberg – USC Gießen 0:3(13:25,18:25,12:25)

Die sechs Löhnberger hatten im ersten Spiel viel Kraft gelassen, dennoch boten sie dem souveränen Spitzenreiter ein sehenswertes Spiel mit vielen langen Ballwechseln. Die scharfen Aufschläge der Besucher kamen gut nach vorne zu den Spielmachern Wittkop und Hähnsen. Es gab gute Vorlagen und schöne Schmetterbälle auf Löhnberger Seite, doch der Gegner blockte oft erfolgreich oder stand in der Abwehr an der richtigen Stelle. Gießen konnte seine Angriffe  oft über Löhnbergs Block schlagen,  so dass die Löhnberger Hinterspieler mehrfach zu spät kamen. Im ersten Satz konnten nur Hubert und Polikewitsch bei eigenem Aufschlag punkten. Obwohl der Satz 19 Minuten dauerte, erreichte Löhnberg nur 13 Punkte. Im zweiten Durchgang zog Gießen zunächst davon (13:8 und 21:14), ehe die Gastgeber bei eigenem Aufschlag auch mal Zählbares erreichten. Doch Gießen zog unaufhaltsam davon und ließ auch im dritten Satz nicht nach, während sich die Gastgeber nach drei Stunden Gesamtspielzeit deutlich mehr Fehler leisteten und die Überlegenheit des neuen Meisters nach einer knappen Stunde anerkennen musste

Vorschau

Volleyball Kreisklasse Lahn/Dill am Samstag, den 10.März in der Kreissporthalle Weilburg 15 Uhr

Mit zwei Heimspielsiegen in seinen beiden letzten Spielen gegen die punktgleiche Konkurrenz könnte das Frauenteam des TuS Löhnberg   wieder auf den zweiten Platz vorrücken, aber die Vorrundenbegegnungen gingen – wenn auch denkbar knapp – an die Besucherteams. Dahinter lauert der TV Waldgirmes IV, der auch noch im Rennen um den Relegationsplatz mitspielt

TuS Löhnberg – GSV Gießen V

TuS Löhnberg – SV Volpertshausen II

Löhnbergs Männer beenden erst am 17.3.2018 – letzter Spietag in den unteren Ligen – mit dem zweiten Heimspieltag die Runde